重庆中国抗战大后方研究中心欢迎您!
您的位置: 首页 > 新闻要览 > 最新信息
关于召开“中国共产党大后方史与红岩精神学术研讨会”的征文通知
发布时间:2020-04-01 来源:西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心 作者:西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心   浏览次数:


为深入学习贯彻习近平总书记关于中国共产党革命精神的系列重要论述,弘扬革命文化,传承红色基因,推动抗战精神和红岩精神的研究与宣传西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心,联合中共重庆市委党史研究室拟于2020年12月在西南大学召开“中国共产党大后方史与红岩精神”学术研讨会,现将有关事项通知如下:

一、会议主题

中国共产党大后方史与红岩精神

二、参考选题

1.中国共产党大后方工作及其特点研究

2.中国共产党在大后方的活动与抗战精神的形成研究

3.红岩精神的形成过程研究

4.红岩精神的科学内涵研究

5.党和国家领导人有关红岩精神重要论述研究

6.红岩精神在中国共产党革命精神中的地位与作用研究

7.红岩精神的新时代价值研究

8.红岩精神与不忘初心研究

9.红岩精神与抗战精神的关系研究

10.抗战精神与中国共产党革命精神的关系研究

11.中国共产党在大后方的隐蔽战线研究

12.有关抗战精神、红岩精神的新史料与新议题

三、征文要求

1.论文须为符合研讨会主题学术规范,具有较高学术价值和理论价值且原创未发表过的。

2.论文字数控制在10000字以内(含注释),并附200字左右内容提要,3-4个关键词。

3.论文注释统一采用插入状态的页下注,每页重新编号,标明作者、出处、出版社、出版时间、页码。

4.论文请提交Word格式电子文档,文末附作者姓名、工作单位、职务职称、通信地址、邮箱、电话、邮编等。

四、会议安排

1.时间:2020年1211日——13日(周五-周日)

2.地点:重庆·西南大学

3.规模:60人左右

五、会议费用

 会议不收取会务费,会议期间食宿费用由主办方承担,往返交通费自理。

六、投稿须知

凡有意参加者,请将回执于2020年9月30日之前通过电子邮箱发给联系人。参会论文请于2020年10月30日之前发给会议联系人,主办将组织专家进行论文评选,确定参会人员,并于2020年1120日之前告知评审结果。

七、联系人与联系方式

张 梅:13883599703,电子邮箱:29079300@qq.com

陈志刚:15736049283,电子邮箱:xdzhigang2014@163.com

 



               西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

202041

 



附:中国共产党大后方史与红岩精神学术研讨会回执

中国共产党大后方史与红岩精神学术研讨会回执.docx