重庆中国抗战大后方研究中心欢迎您!
您的位置: 首页 > 新闻要览 > 最新信息
《中国抗战大后方分省研究丛书》获2017年度国家出版基金资助
发布时间:2017-03-13 来源:本站原创 作者:中国抗战大后方研究中心   浏览次数:

近日,经国家出版基金规划管理委员会批准,由中国抗战大后方研究中心副主任潘洵教授主编的《中国抗战大后方分省研究丛书》获2017年度国家出版基金资助,获得资助金额80万元。

《中国抗战大后方分省研究丛书》包括《抗战大后方的四川》、《抗战大后方的云南》、《抗战大后方的广西》、《抗战大后方的贵州》、《抗战大后方的陕西》、《抗战大后方的甘肃》、《抗战大后方的宁夏》等共7部专著。丛书以抗日战争时期大后方各省的战略地位,各省政治、经济、社会、文化等各方面的发展与变化以及各省对抗日战争的贡献等方面内容为研究对象,呈现了抗战时期大后方各省的历史文化面貌,凸显大后方各省对抗日战争的重要贡献。

国家出版基金是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后,以国家名义设立的第三个专项基金,旨在资助代表国家水平的出版物出版。