潘洵教授主持的国家社科基金项目研究成果被鉴定为优秀
发布时间:2016-12-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

潘洵教授主持的国家社科基金项目研究成果被鉴定为优秀

日前,本中心潘洵教授主持的国家社科基金项目成果“真相、正义与和平:抗战时期重庆大轰炸及其遗留问题研究”(06XZS015)被鉴定为优秀成果。这是西南大学历史文化学院院第二项被鉴定为优秀的国家社科基金项目成果。

专家认为,该研究成果调查、发掘了大量重庆大轰炸的核心史料,广泛收集了台湾国史馆、中国国民党党史馆以及中国第二历史档案馆、四川档案馆等馆藏档案,为课题研究提供了扎实的依据。 “研究超越了以往将重庆大轰炸局限在地方史或战争暴行研究方面的不足,能够从更宽的视域去加以研究和考察,突显了重庆大轰炸在抗战乃至世界反法西斯战争中的地位和对重庆城市发展和社会变迁的影响”,“是迄今以来关于重庆大轰炸研究最权威的研究成果”。