重庆中国抗战大后方研究中心欢迎您!
您的位置: 首页 > 新闻要览 > 最新信息
近代史研究所与重庆中国抗战大后方协同创新中心合作签约仪式举行
发布时间:2016-12-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近代史研究所与重庆中国抗战大后方协同创新中心

合作签约仪式举行

20131216日下午,中国社会科学院近代史研究所与重庆中国抗战大后方协同创新中心关于合作开展抗日战争史研究战略框架协议签约仪式在近代史研究319会议室举行,近代史研究所所长王建朗研究员与重庆中国抗战大后方协同创新中心主任周勇教授在合作协议上签字。近代史研究所副所长金以林、科研处处长杜继东、重庆中国抗战大后方协同创新中心黄晓东研究员、科研处杨婉蓉和柴怡赟等出席签约仪式。

双方将主要围绕共同举办学术会议、合作出版学术著作、共享信息资源、联合培养学生等内容展开合作,此次协议的签订是双方进一步深化在抗日战争史研究方面合作与交流的重要表现。

重庆中国抗战大后方研究中心是重庆市委宣传部和西南大学共建的重庆市抗战大后方历史文化研究与建设工程的三大中心之一,20094月试运行,201111月正式成立,2012年成为西南大学首批6个校级协同创新中心,2013年获准成为第二批“重庆市2011协同创新中心”。现任中心主任周勇教授,常务副主任潘洵教授。截至2013年,中心有专兼职研究人员58人,其中教授(或研究员)37人,副教授12人,博士生导师7人。

 

转载自中国社会科学院近代史研究所网站