重庆中国抗战大后方研究中心欢迎您!
您的位置: 首页 > 学术研究 > 学术沙龙
“重庆大轰炸研究的回顾及思考”——中心顺利举行第三次学术沙龙
发布时间:2016-12-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

“重庆大轰炸研究的回顾及思考”

——中心顺利举行第三次学术沙龙活动

 

    201359日晚19:00-21:00,中心第三次学术沙龙活动在中心会议室顺利举行。应中心学术沙龙秘书组邀请,学校党委宣传部部长、中心常务副主任潘洵教授,作为主持人、引言人参加本次活动,并作了题目为“重庆大轰炸研究的回顾及思考”的精彩演讲。

    潘洵教授,从事重庆大轰炸研究20余年,取得了丰硕研究成果,《抗日战争时期重庆大轰炸研究》入选2012年国家哲学社会科学成果文库。他从重庆大轰炸研究缘起、关键节点、典型事件、趣味故事、目前所存问题及研究心得体会等多个方面,与大家一起分享了他20多年来的研究经历及治学心得,深入浅出、引人入胜。同时,参加本次活动的师生积极提问,整个过程气氛热烈、互动积极性强,活动取得圆满成功。

中心张武军副教授、唐棣宣副教授、吴光会讲师,赵国壮博士、图书馆李燕博士,研究中心、文学院博士、硕士以及数学与统计学院、含弘学院等40余名师生参加本次活动。

 

重庆中国抗战大后方研究中心

                                                                                                               2013510